Дело о пожаре в одесской «Виктории»: суд допрашивает замдиректора

17 сентября Киевский районный суд Одессы провёл заседание по делу о пожаре в муниципальном детском лагере «Виктория», допросив его замдиректора Татьяну Ланину.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

Как пишет издание, на заседании Ленина утверждала, что отдыхавшие в «Виктории» дети были поселены в деревянный корпус только по настоянию их родителей, устроивших скандал и настоявших на том, чтобы их чад поселили именно в корпуса из дерева. Дабы избежать дальнейшего развития конфликта директор Саркисян распорядился селить детей туда, куда хотят родители.

По словам Ланиной, это решение было согласовано с департаментом образования. Она также сообщила суду, что обо всех проблемах с пожарной безопасностью «Виктории», выявленных летом 2017 года, департамент был проинформирован. При этом те нарушения, которые не требовали дополнительных материальных затрат, устранили сразу своими силами, а по поводу остальных обратились в мэрию, но в выделении соответствующих средств было отказано.

В частности, как отметила Ланина, департамент образования отказал в оплате услуг компании, которая должна была подключить систему оповещения о пожаре к пульту. Причина отказа — деревянные корпуса не находились на балансе ведомства.

Замдиректора «Виктории» не смогла рассказать, как должны действовать вожатые в случае пожара, хотя, по её словам, именно она проводила инструктаж по пожарной безопасности со всеми работниками детского лагеря. Также она заявила, что планов эвакуации в корпусах не было.

Ланина вспомнила эпизод, когда прибежала к горящему корпусу, где встретила руководителя танцевального коллектива «Адель» Егорову, и та, будучи в истерическом состоянии, повторяла что–то про забытый кипятильник. При этом один из представителей потерпевших отметил, что в 2017 году Ланина в своих показаниях утверждала, что ей о кипятильнике Егоровой сообщил кто-то из воспитателей.

Суд намеревался перейти к допросу потерпевших детей, но Петрос Саркисян стал жаловаться на состояние здоровья и попросил сделать перерыв.

В итоге суд отложил заседание до 20 сентября.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews