СБУ проводит обыски на объектах одесского нардепа Климова

Служба безопасности Украины проводит следственные действия на объектах, которые прямо или опосредованно принадлежат одесскому нардепу от партии «Відродження» Леониду Климову.

В частности, обыск ведётся в бизнес-центре «Шевченковский» на проспекте Гагарина, 12а, на 13 и 14 этажах здания, сообщает «Думская».

Отмечается также, что сотрудники СБУ и Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), взяли под контроль центральный универмаг на Пушкинской улице, 72 и корпус №1 оздоровительного комплекса «Круиз», расположенного в массиве «Золотой Бугаз» в Грибовке Овидиопольского района. Это имущество, принадлежащее Климову, арестовано определением Шевченковского райсуда Киева и передано в управление АРМА.

АРМА также будет управлять и другими активами ООО «Блек Си Риелти групп»: паркингом 696 машино-мест с магазинами и складами на Пантелеймоновской, 21; складскими помещениями на Аэропортовской, 10; частью бизнес-центра «Преображенский» на Пантелеймоновской, 88.

«В рамках каких уголовных производств ведутся следственные действия и наложен арест, пока неизвестно. Не исключено, что происходящее связано с афёрами Климова, в результате которых был доведен до банкротства принадлежащий ему «Имэксбанк», — резюмирует издание.

Отмечается также, что арендаторы помещений в перечисленных зданиях не пострадают: они могут работать в обычном режиме.

Народный депутат Украины Леонид Климов

Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews