Одесситы любовались «Живописным Афоном»

В субботу в выставочном зале музея «Християнская Одесса» в Свято-Архангельском-Михайловском монастыре открылась выставка «Живописный Афон».

Об этом событии в области изобразительного искусства передаёт корреспондент Одесса News.

На выставке представлены работы ивано-франковского живописца Василия Красёхи — члена Союза художников Украины, заслуженного художника Украины.

Как рассказал нашему корреспонденту художник, выставка стала результатом работы его поездки на Афон, где были написаны все 20 монастырей Святой Горы, изображены виды храмов и внутренних сооружений, созданы портретно-тематические композиции.
«Одесса – восьмой город, который пригласил меня с выставочными работами. Позади – выставочные залы Ивано-Франковска, Киева, Мукачева, Тернополя, других городов. Я рад, что выставка было тепло принята одесскими любителями сакрального искусства», — сказал Василий Красёха.


Живописец подарил музею одну из своих работ и сообщил, что музейные работники пригласили его вновь в Одессу с другими картинами.

Кстати. 64-летний Василий Красёха – автор более тысячи живописных работ, собранных в отдельные серии – «Волынь», «Родные горизонты», «Иконы», «Православные храмы Украины», «Цветы» и др. Его картины хранятся в фондах Министерства культуры, музеях и частных коллекциях Германии, Польши, России, США, Японии. Он закончил Республиканскую художественную школу имени Шевченко в Киеве, Киевский художественный институт (ныне – Академия искусств).
Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews