Глава Миграционной службы выбрал Одессу для проведения коллегии

В Одессе прошло расширенное заседание коллегии Государственной миграционной службы Украины.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в работе коллегии  приняли участие руководители подразделений службы практически всех регионов Украины. В ходе заседания были подведены итоги работы по линии паспортной работы и гражданства, рассматривались вопросы миграции, а также применения современных технологий в работе службы.

На заседание коллегии были приглашены председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, мэр Одессы Геннадий Труханов.
Глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк рассказал о сотрудничестве с Одесским городским советом, отметив, что пример Одессы показателен для применения в других регионах. 

Одесский городской голова Геннадий Труханов отметил, что Одесса в числе первых шести городов Украины приняла от миграционной службы фронт-офис услуг регистрации места проживания и паспортизации населения. С 2014 года начался процесс создания условий для повышения качества услуг населению. Так, если в начале своей работы Центр админуслуг мог принять около 3000 человек в месяц, то сейчас — более 13000 человек в месяц. Срок оказания услуги сократился от 3-х дней до 20-ти минут максимум, сообщает пресс-служба Одесского горсовета.Мэр Одессы ознакомил членов коллегии с работой Центр предоставления админуслуг на ул. Косовской, в трёх подразделениях которого работают 8 линий по приёму документов и три линии — на выдачу готовых паспортов. С февраля прошлого года по сентябрь 2018 года через Центр подали заявки на оформление биометрических документов почти 25 000 человек, из них около 17 000 человек – на загранпаспорта.

Фото: Госмиграционная служба Украины, «Одесса», ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews