В Киеве торжественно отметили одесскую служебную собаку

В рамках торжеств по случаю Дня спасателя в Киеве отметили девять служебных спасательных собак-ветеранов, в том числе немецкую овчарку из Одессы, и провели их на заслуженный отдых. Отныне это станет традицией.

Об этом информирует пресс-служба ГСЧС Украины.

На церемонии были Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков.

9I7K6929.JPG

«Отныне Службой спасения была основана новая трогательная традиция — торжественно отмечать наших служебных собак за весомый вклад в общую важную миссию — защищать жизни людей, которые нуждаются в помощи», — идёт речь в сообщении.

В церемонии награждения приняли участие девять четырёхлапых спасателей, которые стояли у истоков кинологического поисково-спасательного дела и заложили надёжный фундамент современной кинологии в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

В ГСЧС отмечают, что у каждой из них многолетний преданный труд, сотни спасённых жизней и немало достижений.

В знак благодарности и уважения четырёхлапые спасатели получили подарки и любимые лакомства, а также пожизненное обеспечение всем необходимым питанием и присмотром.

В пресс-службе ГСЧС информируют, что среди тех, кто завершил службу в рядах ГСЧС, —  девятилетняя немецкая овчарка Алабама — единственная спасательная собака, которая работала в трёх районах Одесской области. Несколько месяцев назад ей удалось отыскать маленького мальчика, который потерялся в лесу.

9I7K6854.JPG

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews