Одесский апелляционный суд оставил в силе пожизненный приговор убийце  

Апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции, согласно которому житель села Красносёлка Лиманского района Одесской области был приговорён к пожизненному лишению свободы за убийство сотрудника милиции при исполнении тем служебных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, в августе 2015 года участковый инспектор пришёл в дом к женщине, которая обратилась к нему с заявлением об угрозах расправы и семейном насилии. Пока участковый опрашивал жену, её нетрезвый муж внезапно схватил кухонный нож и ударил милиционера в шею. Это ранение стало смертельным для сотрудника правоохранительных органов, умершего на руках у врачей.

Отмечается, что в начале судебного разбирательства убийца заявил о желании, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Однако это не повлияло на смягчение приговора, поскольку вину в жестоком убийстве милиционера при исполнении должностных обязанностей прокурор доказал в полном объёме.

Законность решения суда присяжных о пожизненном заключении подтверждена апелляционным судом, а требования стороны защиты оставлены ​​без удовлетворения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews