Легко отделался: министра Омеляна из зала суда отпустили на поруки

Соломенский райсуд города Киева 14 сентября избрал меру пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в виде личного поручительства министра молодёжи и спорта Игоря Жданова и народного депутата Фёдора Бендюженко.

Резолютивную часть решения суда объявила судья Анна Сергиенко, сообщает Укринформ.

«Применить к Омеляну Владимиру Владимировичу меру пресечения в виде личного поручительства. Обязать поручителей — министра молодёжи и спорта Украины Жданова Игоря Александровича, народного депутата Бендюженко Фёдора Владимировича — обеспечить выполнение Омеляном Владимиром Владимировичем обязанностей», — зачитала решение судья.

Кроме того, суд обязал Омеляна сдать в соответствующие органы все паспорта для выезда за границу.

Сам министр инфраструктуры во время судебного заседания заявил, что с его стороны не было правонарушений в течение всего пребывания на государственной службе, начиная с 2000 года.

«То, что происходит в настоящий момент – это охота. Это мне напоминает борьбу с бабками в подземных переходах. Потому что когда разворовываются миллиарды, десятки миллиардов, а делается всё, чтобы опорочить репутацию министра и показать, что он не достоин своей должности, а придут другие, которые наведут порядок – это дорога в никуда», – сказал Омелян.

Как сообщала Одесса News, 13 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. В свою очередь, Омелян заявил, что выдвинутое ему подозрение  сфабриковано.

Также министр заявил о давлении на него со стороны руководства НАБУ и отметил, что будет требовать привлечения к ответственности следователей Бюро.

Фото: Сергей Анищенко/Укринформ

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews