В Одессе собрались эксперты в сфере борьбы с опасными заболеваниями

13 сентября в Одессе открылась VII международная конференция  «City Health International».

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, тема «Здоровье в городах в эпоху перемен» объединила более 300 участников из 30 стран мира. Основные спикеры конференции – эксперты, врачи, учёные с мировым именем.

Приветствуя участников конференции, Одесский городской голова Геннадий Труханов отметил, что, присоединившись в 2017 году к глобальному движению, Одесса задекларировала готовность использовать позитивный мировой опыт в противодействии опасным заболеваниям человечества.

«Город подключился к инициативе Zero TB Cities по противодействию туберкулёзу. А подписав Парижскую декларацию, Одесса присоединилась к мировой инициативе по ускорению действий в преодолении эпидемии СПИДа», — говорится в сообщении.

В свою очередь, визит одесской делегации в Берн (Швейцария) позволил ознакомиться с европейским опытом решения проблем наркозависимости.

«Именно тогда возникла идея проведения столь авторитетной конференции в Одессе. Мы хотим, чтобы украинцы имели возможность ознакомиться с мировыми практиками противодействия социально опасным заболеваниям», — отметил Геннадий Труханов.

Мэр Одессы подчеркнул, что сегодня городская власть активно работает в превентивном направлении: развитие современной спортивной инфраструктуры, пропаганда здорового образа жизни, реализация ряда проектов в сфере здравоохранения и социальном секторе.

Кстати. Основанная в 2012 году, конференция сосредоточивает внимание на здоровье и благополучии людей, а также факторах, влияющих на здоровье жителей городов, в числе которых: наркомания, опасные заболевания, экология. До этого конференция проходила в Базеле, Лондоне, Барселоне, Амстердаме, Глазго.

Общая тема конференции в 2018 году — «Здоровые города в эпоху перемен». Событие организовано МБФ «Альянс общественного здоровья» и Одесским городским советом при поддержке Knowledge Action Change (Великобритания) и AFEW International (Нидерланды).

В рамках конференции для всех желающих возле Карантинной стены проходит фестиваль здоровья— открытая зона отдыха и знаний о здоровом образе жизни.

Фото и видео: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews