Спустя год Порошенко наградил спасателей детей в одесской «Виктории»

 Президент Украины Пётр Порошенко наградил детей, которые, рискуя собственной жизнью, спасли попавших в беду при пожаре в одесском лагере «Виктория».

Церемония награждения состоялась в Киеве в рамках торжеств по случаю Дня спасателя, сообщает официальный сайт Президента.

“Вот они стоят перед нами — 11 победителей, которые, не раздумывая, рискнули собственной жизнью ради спасения ближнего. Несмотря на то, что среди них есть дети, они не испугались, не отступили, не отвернулись и не ушли”, — отметил Президент.

Напередодні Дня рятівника Президент Петро Порошенко нагородив одинадцятьох лауреатів всеукраїнської премії «Герой-рятувальник року – 2018», 13 вересня 2018 року

По его словам, героями-спасателями признаны разные люди разного возраста и из разных уголков Украины, но их объединяет решимость, смелость, стремление откликнуться на чужую беду и неравнодушие.

Порошенко выразил убеждение, что именно за такими украинцами будущее нашего государства.

В частности, он обратился к двум одесским детям, ставшим спасателями для других людей в трудную минуту, подчеркнув, что они являются примером для подражания для следующих поколений.

Среди отмеченных премией — выпускница Одесской ООШ №120 І–III ступеней Екатерина Ной, которая в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года в Одессе в лагере «Виктория» спасла восьмерых детей в возрасте от 8 до 10 лет, а также ученик Ришельевского лицея г. Одессы 2004 года рождения Максим Тихончук, спасший в ту ночь 15 детских жизней.

Фото: Сайт Президента Украины

 

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews