Одесскую область в этом году посетили почти 6 миллионов туристов

С начала этого года Одесскую область посетили почти шесть миллионов туристов — больше, чем за весь 2017 год.

Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, сообщает пресс-служба ОГА.

«В прошлом году Одесчину посетили 5 миллионов 700 тысяч туристов. В этом году наш регион уже превысил этот показатель, и это только за восемь месяцев. Одесская область — универсальная, ведь может удовлетворить вкусы любого гостя — от поклонников активного спорта до тех, кто предпочитает гастро- и экотуризм. Отдых в регионе стал популярным среди туристов из Израиля, Турции, Германии, Грузии, Молдовы, Румынии, Беларуси и Филиппин. Растёт также количество гостей из Польши и Австрии», — отметил Степанов.

Что касается внутреннего туризма, то, по словам главы ОГА, он преобладает в общей структуре туристического потока. Чаще всего в Одессу и область приезжают гости из Киевской, Николаевской и Винницкой областей Украины.

В ОГА напомнили, что развитие туризма — один из приоритетов Стратегического плана действий «Умный регион» на 2017-2019 годы. В частности, глава Одесчины инициировал присвоение Куяльнику статуса курорта государственного значения — соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Также подана номинационная заявка на включение Аккерманской крепости в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, в которой аргументирована мировая ценность и подлинность этого памятника.

Как сообщала Одесса News, недавно Одесса приняла 3-миллионного гостя.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews