Под Одессой пограничники обнаружили иностранцев без документов

В пригороде Одессы пограничники обнаружили семь граждан Бангладеш и Нигерии без документов.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

«Сотрудниками оперативных подразделений Южного регионального управления Государственной пограничной службы совместно с представителями Одесского пограничного отряда в пригороде Одессы проведён комплекс мероприятий, направленных на проверку имеющейся информации относительно незаконного пребывания иностранцев на территории Украины», — говорится в сообщении.

В одном из населённых пунктов Овидиопольского района Одесской области была обнаружена группа нелегальных мигрантов в количестве 7 человек. Документов при себе они не имели. Четверо из них назвались гражданами Бангладеш, ещё трое — гражданами Нигерии. По имеющейся предварительной информации установлено, что они незаконно попали на территорию Украины из Российской Федерации и находятся в Украине с нарушением действующего миграционного законодательства.

В ходе опроса выявленных иностранцев стало известно, что часть из них прибыла в Россию летом этого года под видом футбольных болельщиков и намеревалась в дальнейшем нелегально попасть через территорию Украины в страны ЕС  с целью трудоустройства.

На задержанных мигрантов составлены административные протоколы, проводятся мероприятия по установлению их личностей с целью последующего выдворения за пределы территории Украины.

Фото: Госпогранслужба

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews