Глава Одесского облсовета: Стерненко не патриот, а убийца

Глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский пояснил, что дело активиста Сергея Стерненко надо рассматривать не через призму патриотизма, а только с точки зрения ответственности за убийство.

Об этом сообщает УСИ.

«Урбанский отметил, что его и коллег шокировало видео в места событий с умирающим человеком, которому не оказывали помощь», — говорится в сообщении.

«Человек просил помощи, а ему сказали — сейчас скорую вызовут. Это не по-христиански. Меня будут обвинять в том, что я не патриот. А разве есть шкала патриотизма. Я знаю, что Сергей Стерненко много делал для защиты целостности Украины. Спасибо ему. Многие другие это делали. Но тот воин АТО, которого убили, разве он не за целостность Украины воевал? Многие коллеги боялись голосовать, чтобы их не обвинили в непатриотизме. Я не боюсь. Но это не тот вопрос, где можно оправдать убийство», — отметил глава облсовета.

Стерненко тут же отреагировал на высказывание Урбанского на своей странице в Facebook.

«Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский поддержал своим голосом нападения на активистов. Он является представителем президентской партии «Солидарность» и сегодня выступил солидарно с пророссийским оппоблоком, используя тезисы российской пропаганды. Так что там, за кого голосовать на следующих выборах?», — вопрошает Стерненко.

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, сидит, в помещении и часть тела крупным планом

Как сообщала Одесса News, облсовет 11 сентября обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой передать с Киева в Одессу дело о конфликте со Стерненко на Фонтане, где был убит воин АТО.

Фото: Facebook

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews