Представители  Бундестага побывали в Одесском порту

Немецкая делегация, состоящая из высокопоставленных представителей парламента Германии, ознакомилась с ходом реализации проекта расширения контейнерного терминала Одесского порта на Карантинном молу, который осуществляется совместно с немецким инвестором и оператором терминала, дочерним предприятием «Контейнерный Терминал Одесса» компании HHLA International GmbH (порт Гамбург).

Об этом сообщает сайт Администрации Одесского морпорта.

В ходе визита Вице-Президент немецкого Бундестага Вольфганг Кубики подчеркнул важность взаимоотношений Германии с Украиной. «Мы начали свой визит в Одессу со знакомства с Контейнерным терминалом в Одесском порту, как самым крупным инвестиционным проектом Германии в морскую отрасль Украины. Мы считаем эти инвестиции наиболее важными. В дальнейшем Германия планирует продолжать инвестировать в различные отрасли Украины», — подчеркнул Кубики.

Во время экскурсии по терминалу, Президент компании Филип Свенс подчеркнул, что продолжение освоения территории Карантинного мола — это ещё одно доказательство того, что немецкие инвесторы готовы осуществлять развитие стратегически важных для Украины инфраструктурных высокотехнологичных объектов.

«Сегодня у нас очень высокая делегация из немецкого парламента, это событие для нас очень важно. Мы работаем в Украине и Одесском порту с 2001 года, сегодня на Карантинном молу идёт активное строительство, мы начинаем вторую стадию развития проекта, соответственно, с оптимизмом смотрим на дальнейшее инвестирование средств в этот проект и верим в его успех», — прокомментировал Ф. Свенс.

Сообщается, что по итогам работы за январь-август 2018 года грузооборот ДП «КТО» составил 210 737 TEU и увеличился на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. За счёт улучшения сервиса, компания постоянно привлекает новых клиентов. На сегодняшний день с ДП «КТО» сотрудничают такие мировые судоходные контейнерные линии: MSC, ZIM, Hapag Lloyd, Arkas, YANG MING, OOCL, EVERGREEN, ONE, ADMIRAL, Cosco Shipping Lines.

Фото: Администрация Одесского морпорта

 

 

 

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews