Одесский порт организовал третий контейнерный поезд

Одесский морской порт совместно с «Укрзализныцей» организовали третий регулярный контейнерный поезд в сторону Харькова.

Как сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта, по состоянию на 7 сентября было отправлено два контейнерных железнодорожных поезда сообщением Одесса-порт (эксп.) — Харьков-Лиски. В первый раз (30 августа) поезд ушёл загруженным на 23%, во второй раз (6 сентября) — на 75%.

2018090711

Отмечается, что по результатам тестовых отправок установлено время доставки груза на расстояние 761 км — 23-25 ​​часов, в зависимости от графика работы промежуточных станций. Экономия времени по сравнению с нерегулярными перевозками составляет приблизительно 60%.

«Это уже третий контейнерный поезд в 2018-м году, который мы запускаем совместно с нашими партнёрами – ПАО «Укрзализныця», центром транспортного сервиса «Лиски» и операторами контейнерних терминалов порта», — прокомментировал начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук. — И, надеюсь, это не последний маршрут. Системная работа в данном направлении продолжается. В целом Одесский порт отправляет до 15% контейнеров вглубь страны железнодорожным транспортом. Организуя регулярные поезда, мы прежде всего расширяем и совершенствуем сервис для клиентов. Как показала практика, экономия времени доставки груза таким образом составляет в среднем от 60 до 80 процентов.

Фото: пресс-служба администрации Одесского морского порта

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews