«Лицом в пол!» — совет Премьера для порядка в Одесском медуниверситете

Премьер-министр Владимир Гройсман, находившийся с рабочим визитом в Одессе, поручил главе Одесской облгосадминистрации обеспечить законность в подходах относительно прекращения попыток рейдерства в Одесском национальном медицинском университете.

Об этом Гройсман сказал 10 сентября на пресс-брифинге в Одесском морском порту, сообщает Укринформ. 

«При решении кадровых вопросов в Одесском медицинском университете следует руководствоваться требованиями закона. Я не исповедую других подходов. И об этом сказал председателю облгосадминистрации Максиму Степанову: если кто-то незаконно захватывает, например, в вуз врываются какие-то спортсмены, не являющиеся работниками университета, должен быть применён такой арсенал наказания, как к рейдерам. Моя позиция известна: лицом в пол, доставить в отделение полиции, а дальше разбираться по закону», — сказал глава правительства.

«Закон должен быть соблюдён всеми сторонами, а со всем остальным — внимательно разобраться с конфликтом, выборами ректора и тому подобное», — акцентировал он.

Отмечается, что во время рабочей поездки в Одессу премьер-министра Гройсмана сопровождала также исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Однако в медуниверситете глава ведомства, по её собственным словам, не побывала.

Как сообщала Одесса News, 7 сентября пресс-секретарь Одесского медуниверситета Ярослава Витко написала в Facebook, что прежнее руководство университета в лице экс-ректора Валерия Запорожана и его сторонников фактически захватили здание ректората. Была вызвана полиция.

17 июля и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун уволила Запорожана за нарушение устава и условий контракта. Новоназначенный руководитель медуниверситета Константин Аймедов 20 июля приступил к исполнению обязанностей вопреки противодействию группы представителей окружения экс-ректора Запорожана.

Однако суд восстановил Запорожана на посту. Кроме того, суд приостановил действие приказа Минздрава о назначении Аймедова и.о. ректора.

6 сентября Государственная аудиторская служба Украины обнародовала результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности  медицинского университета, в которых говорится, что в течение последних трёх лет в вузе совершено нарушений на сумму 27 миллионов гривен.

Ульяна Супрун заявила, что  Одесский национальный медицинский университет один из самых коррумпированных среди медицинских вузов Украины.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews