Командование ВМС перебросило 2 бронекатера из Одессы в Бердянск

Два из шести малых артиллерийских бронекатеров ВМС переброшены из Военной гавани Одессы в Бердянский морской порт для патрулирования побережья Азовского моря.

Об этом сообщил Укринформ.

«Два из шести бронированных артиллерийских катеров «Кременчуг» и «Лубны», которые базировались в Военной гавани Одессы, передислоцированы командованием ВМС в Бердянский порт и спущены на воду. В ближайшее время на бортах будет установлено военное оборудование, которое демонтировали перед транспортировкой трейлерами к новому месту базирования», — говорится в сообщении.

Вопрос о переброске на Азовское море остальных бронекатеров типа «Гюрза» решает командование ВМС. По состоянию на 11 сентября большинство катеров базируются в Одессе.

Сообщается также, что ещё 6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создание там корабельно-катерной группировки Военно-морских сил, развития соответствующей инфраструктуры и обеспечения подразделений береговой охраны новейшим высокоточным ракетным оружием.

Отмечается, что пресс-служба ВМС ВСУ уклонилась от комментария на запрос издания о переброске части бронекатеров из Одессы в Бердянск.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews