Гройсман и Супрун в Одессе пофантазировали на медицинские темы

Правительство Украины планирует сделать приоритетным развитие экстренной медицинской помощи в следующем, 2019 году, причём одесский опыт организации диспетчерской службы достоин распространения.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Одессу, ознакомившись с работой Единой оперативной диспетчерской службы Одесской области, сообщает Укринформ.

«Мы планируем предоставить приоритет в следующем году развитию экстренной медицины: техническому переоснащению медучреждений, повышению зарплат работников и тому подобное. Возьмём базовые области и с них начнём переучивать людей, учитывая новые знания. Безусловно, будем технически переоснащать и автомобили. В плане будут присутствовать подобные системы управления», — отметил Гройсман.

Глава Одесской ОГА Максим Степанов сказал Гройсману, что после создания ЕОДС время передачи вызова от человека, позвонившего на «103», свободной бригаде экстренной медицинской помощи в Одесской области сокращена в 7 раз.

По его словам, Единая диспетчерская служба руководит работой 175 бригад экстренной медицинской помощи, на её базе также работает кабинет телемедицинских консультаций. Причём, все машины бригад «скорой» региона оснащены электрокардиографами с телеметрическими устройствами. Прямо на месте вызова медики могут сделать ЭКГ, в режиме «онлайн» отправить результаты и сразу получить консультацию высококвалифицированного врача телемедицинского центра ЕОДС.

Также Владимир Гройсман и и.о.министра здравоохранения Ульяна Супрун посетили специализированный центр для женщин с инвалидностью, открывшийся 10 сентября в Одесской городской клинической больнице № 11, на  реконструкцию и расширение которого потрачено свыше 25 миллионов гривен.

В Одесской городской больнице открыли специализированный гинекологический центр

Сделано очень многое, заметила руководитель Минздрава: закуплены многофункциональные смотровые кресла, регулируемые по высоте, аппарат для выполнения инвазивных операций; палаты оснащены кнопками вызова персонала, на входе в здание есть пандус, специальные перила в санузлах.

Как сообщала Одесса News, 10 сентября Премьер-Министр Владимир Гройсман находился с рабочим визитом в Одессе. Он встретился с работниками ЦПАУ, таможни, ознакомился с ходом реконструкции взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса».

Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews