ОБСЕ и командование “Юг” обсудили гендерные вопросы в армии

Руководители оперативного командования «Юг» встретились с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. 

Об этом сообщает сайт Министерства обороны Украины.

«Состоялась рабочая встреча представителей Херсонской группы и Одесского представительства Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с руководящим составом оперативного командования «Юг». В ходе встречи обсуждались вопросы общей ситуации безопасности в зоне ответственности оперативного командования, а также комплектовки воинских частей личным составом службы по контракту и сохранения их постоянного состава», — говорится в сообщении.

Как отмечается, представителей Специальной мониторинговой миссии интересовал вопрос гендерных аспектов военной службы, а именно должности, которые преимущественно занимают женщины-военнослужащие, ежегодные данные относительно количества заявок на вступление в ряды Вооружённых Сил Украины от них и основные препятствия при заключении контрактов.

«Особенностью нынешнего дня является то, что женщины-военнослужащие овладевают боевыми специальностями, как например, пулемётчик, гранатометчик, стрелок», — сказал подполковник Андрей Славинский.

Он также отметил то, что в Вооружённых Силах Украины активно внедряется государственная гендерная политика. С этой целью постоянно принимаются организационные и социально-правовые меры по совершенствованию нормативно-правовой базы, всестороннего обеспечения, созданию надлежащих условий прохождения военной службы.

Фото: МОУ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews