Одесский «Кучмовоз» уже не продаётся

Продавать на аукционе лимузин второго президента Украины — раритетный Volvo Limousine 960 Royal, находящийся в автогараже Одесского облсовета, не будут.

Такое решение принято 5 сентября на совещании, которое собрал глава облсовета Анатолий Урбанский, сообщила пресс-секретарь Ольга Левчук.

«Анатолий Урбанский созвал совещание, в котором приняли участие должностные лица, причастные к управлению имуществом, в том числе директор коммунального предприятия «Автопредприятие по обслуживанию областного совета и облгосадминистрации», на котором принято решение — не сбывать раритетный автомобиль Volvo Limousine 960 Royal, обнаруженный на днях в автогараже облсовета», — отметила Левчук.

По её словам, специалисты автопредприятия по обслуживанию областного совета считают, что этот автомобиль в хорошем техническом состоянии. Решено оставить шестиметровый лимузин на балансе облсовета.

Урбанский продемонстрировал автомобиль журналистам.

Как сообщала Одесса News, у руководства облсовета было намерение рассмотреть на очередной сессии вопрос продажи с аукциона раритетного автомобиля, которым во время своего президентства воспользовался Леонид Кучма. Однако до рассмотрения вопроса его сбыта на сессии облсовета не дошло.

Ранее Урбанский сообщил на своей странице в Facebook об обнаруженном в гараже коммунального хозяйства президентского Volvo Limousine 960 Royal — 1996 года выпуска. В Украине такой же автомобиль представительского класса есть только в Киеве.

Уникальный автомобиль Volvo 960 Royal, который в своё время также выбрала для себя королева Маргарет Датская, почти 15 лет стоит на балансе автопарка облсовета. Во время одного из визитов в Одесской области лимузином воспользовался Леонид Кучма, а позже — правительственная делегация Болгарии.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews