Глава Одесской облгосадминистрации встретился с активистами из США

Активисты американской Ассамблеи мира, заинтересованные в создании в Одессе музея Холокоста, провели встречу с главой Одесской облгосадминистрации Максимом Степановым, обсуждая перспективы сотрудничества для реализации исторических проектов.

Степанов высказался за всестороннюю поддержку проектов по увековечению памяти жертв Холокоста и Голодомора, сообщает пресс-служба ОГА.

Gallery item

«Выражаю благодарность за вашу работу, направленную на то, чтобы человечество помнило о страшных трагедиях — Холокосте и Голодоморе. Чрезвычайно важно рассказывать об отдельных поступках тех, кто спасал других, рискуя собственной жизнью. Поддерживаю эти инициативы и готов помогать во всём, что от меня зависит», — отметил Степанов во время встречи с делегацией, возглавляемой директором отдела Холокоста Ассамблеи мира Самуилом Быковым.

 

Gallery item

Со своей стороны Быков заметил, что «мы поднимаем флаг миролюбия, достоинства и памяти. Надеемся, что вы и в дальнейшем будете поддерживать наши инициативы».

Gallery item

Как известно, в годы прошлой войны нацистские оккупанты уничтожили на территории Одесской области почти треть еврейского населения, а также нанесли бесчисленные жертвы представителям других народов. Чтобы отдать дань уважения, представители отдела Холокоста Ассамблеи мира США намерены создать музей Холокоста, упорядочить Прохоровский сквер в Одессе и построить там новый памятник.
Gallery item

Фото: oda.odessa.gov.ua

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews