В гараже Одесского облсовета «случайно» обнаружили лимузин

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский предложил руководству управления по имущественным отношениям подготовить проект решения относительно сбыта на аукционе раритетного президентского автомобиля Volvo Limousine 960 Royal, обнаруженного на днях в автогараже облсовета.

Во время своего президентства им воспользовался Леонид Кучма, сообщает на своей странице в Facebook председатель облсовета.

Урбанский намерен сбыть на аукционе раритетный автомобиль Volvo Limousine 960 Royal, обнаруженный им в гараже облсовета. Он поручил руководству Управления облсовета по имущественным отношениям и КП «Автопредприятие по обслуживанию областного совета и облгосадминистрации» подготовить этот вопрос для рассмотрения на очередной сессии областного совета.

Обнаруженный в гараже коммунального хозяйства 6-метровый президентский Volvo Limousine 960 Royal — 1996 года выпуска. В Украине такой же автомобиль представительского класса есть только в Киеве.

Уникальный автомобиль Volvo 960 Royal, который в своё время также выбрала для себя королева Маргарет Датская, почти 15 лет числится на балансе автопарка облсовета. Во время одного из визитов в Одесскую область лимузином воспользовался Леонид Кучма, а позже — правительственная делегация Болгарии.

Стоил забытый в 6-метровый президентский Volvo 960 Royal свыше $70 тысяч. Сейчас на его спидометре всего 22 тысячи километров, двигатель — 3-литровая 24-клапанная шестёрка мощностью 204 л. с. Максимальная скорость по паспорту 210 км/час.

Ценители роскоши могут купить изысканный «автомобиль с историей» за солидные средства, которые пополнят областной бюджет.

Как пишет Урбанский, «сегодня самые старые машины в гараже автопредприятия – три ЗИЛ-130 (два — 1988 года и один – 1989), одни из самых массовых автомобилей в истории советского автопрома, которые используются в хозяйственных целях».

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews