Суд над одесским «расчленителем» перенесён: фигурант «наглотался лезвий»

4 сентября во время судебного заседания обвиняемый в убийстве сотрудницы Одесского СИЗО Василий Чемериз пожаловался на плохое самочувствие.

Как сообщает Пушкинская, по этой причине суд решил перенести заседание.

Чемериз сообщил судье Алексею Старикову, что в его организме «много железа» ибо когда его передавали от николаевского конвоя СИЗО к одесскому, он якобы «наглотался лезвий, так как хотел вскрыться».

Судья уточнил у обвиняемого, знает ли он, что незаконно хранить острые предметы в местах лишения свободы. Чемериз ответил: «Кому запрещено, кому нет, у меня ведь не первая судимость».

Суд продлил арест расчленителю из Одесского СИЗО

Один из присяжных предложил заслушать свидетелей — сотрудников СИЗО, поскольку они не смогут прийти на следующее заседание. Суд не учёл это замечание.

Отвод прокурору, который Чемериз подал на предыдущем заседании, не рассмотрен.

Затем судьи и присяжные приняли решение перенести заседание на 5 сентября.

Как сообщала Одесса News, в августе 2017 года на территории пенитенциарного учреждения обнаружили труп его работницы Алёны Порошенко. Во время следствия правоохранители разоблачили 39-летнего заключённого, ранее судимого за умышленное убийство и разбой. Как оказалось, он задушил женщину, а потом разрубил её труп на части и спрятал в мусорном баке.

Сам обвиняемый публично признался в содеянном, заявив при этом, что пойти на убийство его заставили сотрудник СИЗО и заключённый, к настоящему времени уже освободившийся. По словам преступника, целью зверской расправы над женщиной являлось отстранение руководителя изолятора.

Фото: Пушкинская, Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews