Посмотрел на новый «Одиссей» – плати 5 гривен за проезд

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» планирует уже с 1 октября нынешнего года повысить стоимость проезда в трамваях и троллейбусах на 2 гривны.

Об этом сообщила на состоявшемся 4 сентября заседании муниципальной бюджетной комиссии замдиректора этого предприятия Наталья Колисниченко, пишет ТАЙМЕР.

«Она отметила, что основными затратными статьями «Одесгорэлектротранса» являются оплата труда его работников и оплата электроэнергии. При этом изначально в городской казне закладывались на текущий год 236 миллионов гривен на нужды предприятия, из которых 150 миллионов должны были пойти на зарплаты. Однако, по словам Колисниченко, позже оказалось, что данных средств недостаточно, и на вознаграждение труда сотрудников КП необходимо потратить 222 миллиона гривен. Кроме того, 80 миллионов нужно заплатить за электричество», — говорится в сообщении.

Представитель «Одескгорэлектротранса» добавила, что в марте 2019 года надо будет погасить часть кредита за новые белорусские троллейбусы в размере 20 миллионов гривен, причём 10 миллионов нужно накопить в этом году (к настоящему времени уже поставлены 20 троллейбусов, на маршрутах работают 18, оставшиеся должны прибыть в город до конца года).

Отмечается, что эти причины и стали предпосылкой для пересмотра действующих тарифов на проезд. Обещают, что цена постоянных проездных билетов останется прежней.

На прошедшем бюджетном заседании КП также обратилось к муниципалитету с просьбой выделить из местной казны 50 миллионов гривен в качестве финансовой помощи на зарплаты. Заместитель городского головы Одессы и главный финансист мэрии Светлана Бедрега ответила, что ресурсы бюджета ограничены и предложила только половину.

Последнее подорожание проезда в одесском электротранспорте произошло осенью 2016 года.

Напомним, что 4 сентября мэр Одессы Геннадий Труханов на презентации нового трамвая «Одиссей», сказал, что «электротранспорт целесообразен и с точки зрения экологии, и с точки зрения доступности цены для населения».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews