Одесский порт возобновляет строительство причала 1-з

Строительство причала 1-з , начатое Одесским портом несколько лет назад, в силу разных причин превратилось в долгострой. Новая команда администрации Одесского порта с первых же дней начала предпринимать меры, чтобы сдвинуть этот долгострой с мёртвой точки. 

Как сообщает пресс-служба администрации Одесского порта, были проведены торги, определён подрядчик. Однако начало строительных работ затянулось из-за длительной процедуры получения разрешительных документов со стороны надзорных органов.

«На днях администрация порта, наконец, получила разрешение Минэкологии и ГАСК на возобновление строительных работ. Мы благодарны Кабинету министров за содействие в решении этого сложного и такого важного для коллектива вопроса. Для Одесского порта принципиально важно завершить этот объект. С одной стороны, для госпредприятия это дополнительные доходы в виде портовых сборов от судозаходов. С другой, это возможность создать комфортные условия для бизнеса, в данном случае ООО “Бруклин-Киев”, который завершает строительство зерноперегрузочного комплекса мощностью 4 млн. т зерновых в год. Сдача объекта в эксплуатацию позволит компании принимать и обрабатывать суда типа панамакс и постпанамакс – прокомментировал начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.

Кстати. Причал 1-з длиной 254 м и глубиной у кордона 13,5 м является частью зерноперегрузочного комплекса на Андросовском молу. Предусмотрено создание в тылу складской территории.

Фото: пресс-служба администрации Одесского порта

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews