В Украине создадут ещё одну бригаду морской пехоты

До конца октября этого года в Украиине планируется сформировать ещё одну бригаду морской пехоты.

Об этом Радио Свобода сообщил командующий морской пехоты генерал-майор Юрий Содоль.

Он отметил, что командир бригады и его заместители уже определены, сейчас они находятся в пункте постоянной дислокации формирования в селе Дачное, что в Беляевском районе Одесской области.

«Специально для морских пехотинцев в Дачном создаётся военный городок современного образца – с общежитиями улучшенного типа для военнослужащих-контрактников, общежитием для офицерского состава, спортивно-оздоровительным комплексом, медицинской частью и прочее. Сейчас в структуре Командования морской пехоты (КМП) как единого органа управления частями морских пехотинцев и береговых артиллеристов насчитываются бригады морской пехоты и артиллерии, три отдельных батальона морской пехоты, реактивный артиллерийский полк», — говорится в сообщении.

Как отметил генерал-майор Содоль, сейчас зона ответственности морской пехоты Украины простирается от Мариуполя до Болграда Одесской области. Речь идёт о тысяче километров Азовского моря и более 1,7 тысяч км Чёрного моря.

Юрий Содоль

Кстати. В соответствии с планом реформирования Военно-морских сил Украины, разделение ВМС на морское командование и командование морской пехоты было сделано в начале 2018 года для оптимизации управления отдельными направлениями. Командующий морской пехоты генерал-майор Юрий Содоль находится в прямом подчинении командующего ВМС ВС Украины Игоря Воронченко.

Фото: Радио Свобода

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews