В Москве похоронили Кобзона

Близкие, друзья и поклонники в воскресенье проводили в последний путь народного артиста СССР, депутата Госдумы Иосифа Кобзона, который скончался 30 августа в возрасте 80 лет после продолжительной болезни.  

Как сообщает ТАСС, гражданская панихида в Концертном зале имени П. И. Чайковского длилась пять часов, люди с цветами стали выстраиваться в очередь на входе ещё за час до открытия дверей. Проститься с любимым артистом пришли около 7 тыс. человек.

«Самым главным для моего отца всегда была любовь зрителей, была поддержка зрителей, аплодисменты и крики «Браво!», когда зал вставал», — сказал в завершение панихиды сын артиста Андрей Кобзон.

К катафалку гроб сопровождала овация под запись песен «Мой путь» и «Как молоды мы были» в исполнении Иосифа Давидовича.

Похоронен Иосиф Кобзон в иудейской части Востряковского кладбища, рядом с матерью. Процессию сопровождала рота почётного караула. Церемония погребения была проведена по иудейским традициям — сын артиста Андрей прочитал поминальную молитву «Кадиш». После этого родные, близкие и коллеги певца попрощались с ним.

 

Кобзона Наталья Раппопорт-Кобзон (справа на первом плане) Сергей Савостьянов/ТАСС

Кобзон был погребён под звуки гимна Российской Федерации и залпы почётного караула. В завершение оркестр исполнил «Песню о далёкой родине» из телефильма «Семнадцать мгновений весны».

В церемонии прощания приняли участие президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews