В Одессе прошёл open-air концерт Odessa Ballet Gala Classic and Modern

IV фестиваль искусств «Бархатный сезон в Одесской опере-2018» собрал поклонников оперы и балета на концерт под открытым небом Odessa Ballet Gala Classic & Modern.

Как сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации, при поддержке которой был организован праздник, каждый желающий мог насладиться выступлениями известных украинских и европейских артистов.

Gallery item

«Я очень рад, что здесь собрались люди, которые не просто понимают язык искусства, а совершенно им владеют. В конце концов, разве может быть иначе в городе, где расположен такой непревзойдённый театр оперы и балета? Считаю, что Одесса — абсолютно реальный претендент на статус культурной столицы Украины. Между прочим, когда встал вопрос о поддержке этого фестиваля, я не колебался ни минуты. Мы выделили средства из областного бюджета, помогли в организации. Ведь это не просто поддержка искусства, это инвестиции в имидж нашего региона. Поздравляю вас с тем, что в нашем городе уже четвёртый год подряд проводится такой замечательный фестиваль и говорю большое спасибо его организаторам. А всем нам желаю хорошего настроения и чрезвычайных эмоций от увиденного », — подчеркнул при открытии фестиваля председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Gallery item

Для гостей и жителей Одесской области на сцене выступили ведущие артисты Одесского национального академического театра оперы и балета, Австралийского балета Мельбурна и Баварской государственной оперы, а также Национальной оперы Украины и оркестр театра.

Gallery item

Как сообщала Одесса News, IV фестиваль искусств «Бархатный сезон в Одесской опере — 2018» продлится до 9 сентября. В этом году на его проведение Одесская областная государственная администрация направила более 1 000 000 гривен из областного бюджета.

Gallery item

Gallery item

Gallery item

Gallery item

Gallery item

Gallery item

Gallery item

Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews