Суд заблокировал отключение аналогового телевидения в Украине

30 августа Сарненский районный суд Ровенской области вынес определение, которым запретил Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ) совершать любые действия, связанные с прекращением использования технологии аналогового телевидения.

Об этом пишет «Детектор медиа» со ссылкой на генерального директора Концерна РРТ Петра Семерея.

Определение вынесено в обеспечение иска, который подала гражданка Украины Надежда Мизюрко против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Концерна РРТ. Истец просит суд признать за ней право на получение информации через аналоговое телевизионное вещание и обязать Нацсовет и Концерн РРТ обеспечить ей доступ к получению информации через аналоговое ТВ.

Вместе с иском Мизюрко подала заявление об обеспечении иска, которую удовлетворил 30 августа суд. Своим постановлением суд остановил действие нормы о прекращении использования радиотехнологии аналогового телевизионного вещания в Плане использования радиочастотного ресурса Украины, утверждённом постановлением Кабмина. Кроме того, Концерну РРТ запрещено совершать любые действия, связанные с прекращением использования радиотехнологии аналогового телевизионного вещания. Что касается Нацсовета, то ему запрещено принимать любые решения, связанные с прекращением использования радиотехнологии аналогового телевизионного вещания.

Как сообщала Одесса News, согласно Плану использования радиочастотного ресурса Украины, вещание аналогового телевидения в Украине прекратилось с 1 августа в Киеве и Кировоградской области (включительно с областным центром — городом Кропивницкий), а с 1 сентября переход к цифровому вещанию должен состояться по всей территории Украины.

Одновременно аналоговый сигнал не выключается на территориях с особым режимом вещания в Донецкой и Луганской областях, на Сумщине, Харьковщине и Черниговщине, а также на юге Херсонской области, на административной границе с оккупированным Крымом.

При переходе эфирного вещания от аналогового стандарта распространения программ цифрового DVB-T2 не будет отключаться Общественное вещание и местные региональные телеканалы, не имеющие цифровой лицензии.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews