В Одессе Гриневич предложила 6 кирпичиков вместо 4-х учебников

Министр образования и науки Лилия Гриневич призвала педагогов и школьников 5 и 10 классов пользоваться на протяжении полутора месяцев учебниками из электронной библиотеки МОН из-за неурегулированных проблем с экспертизой и печатью четырёх учебников.

Такую рекомендацию Гриневич дала педагогам и школьникам 30 августа во время своего рабочего визита в Одесскую область, сообщает Укринформ.

«К началу нового учебного года министерством изданы учебники тиражом свыше 18 миллионов экземпляров — в три раза больше против прошлого года. И подавляющее большинство учебников доставлены в школы Одесской области. Однако не все — возникли проблемы с печатью четырёх учебников, в частности, по информатике и учебник истории Украины для 5 класса, а также по биологии и химии для 10 класса. Их развезут по учебным заведениям до середины октября», — отметила Гриневич.

Она также посоветовала пользоваться электронной библиотекой МОН при изучении истории Украины пятиклассниками, пока доработают новый учебник. Оказалось, что одно из учреждений ведомства выполнило очень некачественную экспертизу этого учебника, вследствие чего в контенте имеется советская историография,  — добавила Гриневич.

По словам главы ведомства, есть в электронной версии библиотеки МОН также учебники по биологии и химии для 10 класса. Ими можно пользоваться старшеклассникам, пока  все учебники централизованно не доставят в школы.

Также, сказала Гриневич, в соответствии с Меморандумом между МОН и The LEGO Foundation все первые классы в Украине, которые будут учиться с 1 сентября 2018 года, бесплатно получат наборы LEGO, которые помогут внедрять игровые методы обучения в образовательный процесс.  Каждый ученик обеспечивается набором «Шесть кирпичиков», а каждый класс — набором «LEGO Play Box».

Фото: Пушкинская, пресс-служба Министерства ОН

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews