Одесса на один день стала «рыжим городом»

30 августа в Одессе состоялся фестиваль «Рыжий город», приуроченный ко Дню города. Также фестиваль посвятили памяти одесского писателя, автора книги «Рыжий город» Георгия Голубенко. 

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, в яркий солнечный день участники фестиваля в рыжих нарядах собрались возле памятника Дюку де Ришелье.

Представитель Национального реестра рекордов Украины Дмитрий Яицкий зафиксировал национальный рекорд областного значения по наибольшему количеству рыжих людей, собравшихся в одном месте и в одно время, — 83 человека. Для того, чтобы рекорд стал всеукраинским, нужно собрать более 100 человек, — говорится в публикации.


Отмечается, что на фестивале была избрана королева рыжих — девушка с самыми длинными волосами, которая выбрала себе короля. Королева Василиса и Король Константин возглавили Парад рыжих, который шумной кавалькадой прошёл по Приморскому бульвару, улицам Пушкинской и Дерибасовской до Горсада, где состоялся концерт.

На сцене выступили артисты театра «Александрит» и Борис Мамин. Лилия Рутковская исполнила песню «Рыжая Одесса», а Елена Палашек — «рыжий гимн». Дети и взрослые приняли участие в играх и викторинах.

Рыжие и все, кто пришел на праздник в рыжей одежде, получили приз — мороженое.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews