Накануне 1 сентября в Одессе побывала министр образования Гриневич

30 августа в Одесской области с рабочим визитом побывала Министр науки и образования Украины Лилия Гриневич.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Министр приняла участие в работе региональной августовской конференции в г. Балта.

«Одесская область имеет одни из лучших показателей по закупкам оборудования для Новой украинской школы — первые классы региона оснащены методическими материалами на 64%, мебель завезена для 76% первоклассников, а компьютерным оборудованием уже обеспечено 63%. Это стало возможным благодаря своевременному распределению средств из областного уровня на местный», — сказала Министр.

«В связи с несовершенной процедурой тендерных закупок город Одесса столкнулась с искусственным блокированием закупок парт для Новой украинской школы, сильным удлинением сроков доставки парт в учреждения. Мы жалуемся в Антимонопольный комитет, но это также удлиняет процедуру. Возможно внести изменения в процедуру проведения тендеров, чтобы такое искусственное сдерживание закупок было невозможно? », — обратилась к  Лилии Гриневич директор департамента образования и науки г.Одессы Елена Буйневич.

Министр ответила, что уже начала изучение этого вопроса. «Сложность заключается в том, что многие из этих процедур является частью наших международных обязательств. Мы будем искать, есть ли какие-то возможности, однако сейчас важно нам всем научиться также работать с этими правилами игры», — отметила Лилия Гриневич.

Министр также ознакомилась с материально-технической базой нового Северного центра профессионально-технического образования и вручила сельскохозяйственную технику.

Gallery item

В поездке Лилию Гриневич сопровождал председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов и председатель облсовета Анатолий Урбанский.

Gallery item

Gallery item

Gallery item

Gallery item

Кстати. В сентябре 2018 года по всей Украине дети пойдут в первый класс Новой украинской школы. Эта реформа предусматривает 3 основных изменения: создание новой образовательной среды, нового содержания образования и переподготовку учителей.

Фото: Одесская ОГА, Минобраз

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews