Жена-взяточница экс-ректора одесской музакадемии хочет вернуться на работу

Заведующая кафедрой Одесской национальной музыкальной академии имени Неждановой Татьяна Алейникова-Сокол, арестованная за взятку в июле этого года, оспаривает решение суда об отстранении её от исполнения обязанностей.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

«Татьяна Алейникова–Сокол была задержана 18 июля. Её обвинили в вымогательстве 5000 долларов США за зачисление в вуз троих человек. Важно понимать, что Татьяна Алейникова–Сокол также является супругой многолетнего ректора консерватории Александра Сокола. Правда, после задержания супруги Сокол ушёл в отставку со своего поста», — говорится в сообщении.
Попавшаяся на взятке жена экс-ректора одесской консерватории хочет вернуться на работуОтмечается, что суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в 150 тысяч гривен. Этой возможностью Татьяна Алейникова–Сокол воспользовалась, и сейчас находится на свободе. Кроме того, суд на время расследования отстранил её от работы, а также наложил арест на её имущество.

Эти меры пресечения супруга экс-ректора пытается оспорить в Апелляционном суде Одесской области. Первое заседание по делу состоялось 29 августа, однако решения по сути вопроса суд не вынес, объявив перерыв до 11 сентября. В ходе заседания представители подозреваемой требовали проводить его в закрытом режиме — без прессы.

Присутствовавшие на заседании сотрудники вуза обвинили Татьяну Алейникову-Сокол в том, что та фактически была «серым кардиналом» при своём муже и по сути возглавила коррупционную вертикаль в учебном заведении.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews