Государству возвращён комплекс Одесского комбината хлебопродуктов

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск прокуратуры в интересах государства и вернул ему право собственности на имущественный комплекс Одесского комбината хлебопродуктов.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

«Хозяйственным судом удовлетворён иск прокуратуры к ответчикам — публичному акционерному обществу и частному нотариусу, который заключался в признании права собственности на имущество за государством, а также признании незаконными и отмене решений о государственной регистрации права частной собственности на это имущество за частным предприятием. В частности, суд признал незаконными действия нотариуса, которая зарегистрировала за ПАО (продовольственно-зерновой сферы) право собственности на имущественный комплекс комбината хлебопродуктов, расположенного на ул. Черноморского казачества, 20», — отметили в прокуратуре.

Сообщается, что площадь комплекса хлебного производства, в том числе шестиэтажного здания мельницы, восьмиэтажного силосного комплекса, семиэтажного склада бестарного хранения муки и других сооружений составляет почти 26 тысяч кв. метров.

Оценочная стоимость имущества составляет свыше 268 миллионов гривен.

Суд постановил, что нотариальные действия совершены с нарушением полномочий, а именно: при отсутствии решения собственника – государства в лице Кабинета министров Украины об изменении правового статуса имущественного комплекса.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews