400 одесситов писали украинский диктант под Дюком

В Одессе состоялся традиционный массовый диктант по украинскому языку.

Как сообщает «Пушкинская», на Приморском бульваре собралось больше участников, чем в прошлом году.

«В онлайн-режиме зарегистрировалось 380 человек, но доступ был открыт и в «офлайне»: все желающие записывались на входе. Люди приходили и семьями, и парами», — говорится в сообщении.

«Сегодня я решила проверить свои силы и знания, тем более что украинский язык играет в моей жизни большую роль: я веду свой блог на Facebook и все посты пишу на этом языке», — отметила одна из участниц диктанта Надежда Новащицкая.

Текст массового диктанта организаторы посвятили Вышиванковому фестивалю. В нём шла речь, в частности, о Марше в вышиванках, а также о «живой цепи» в национальных нарядах. Текст диктанта читал Игорь Хворостяный – кандидат филологических наук, автор учебных пособий по украинскому языку и массового онлайн-курса по подготовке к внешнему независимому оцениванию «Лайфхаки по украинскому языку и литературе».

Во время диктанта между партами ходили волонтёры, наблюдавшие, чтобы испытуемые не подглядывали в телефоны или не списывали.

Первым трём участникам, которые написали без ошибок, подарили специальные призы — часы, оформленные в патриотическом стиле. Остальным — сертификаты на покупку вышиванки. Всего организаторы предусмотрели 15 подарков.

Фото: Пушкинская

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews