Дюк в Одессе стал первым в «Вышиванковой цепи»

В традиционной массовой акции «Вышиванковая цепь», которую ежегодно проводят на Потёмкинской лестнице одесситы и гости города в День Независимости Украины, в этом году приняли участие ровно 1900 участников праздника.

Об этом сообщила Укринформу соорганизатор одесского «Вышиванкового фестиваля» Наталья Мажарова.

«Живая цепь», посвящённая Дню Независимости, протянулась, как и в предыдущие годы, от памятника Дюку по Потёмкинской лестнице, через морвокзал до яхт-клуба. Причём символическое участие в акции приняли в этом году 24 воина-защитника Украины, которые сейчас выздоравливают от ранений в военном госпитале и которым сегодня подарил вышиванки в палатах председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов. Но всё-таки по сравнению с прошлым годом участников «Вышиванковой цепи» было меньше — выдано ровно 1900 бейджей», — сказала Мажарова.

В свою очередь, Степанов отметил: «Рад тому, что в «Вышиванковой цепи» приняли участие, хотя и символически, взявшись за руки в палатах госпиталя, военнослужащие-защитники Украины. Это хорошие и светлые люди, которых, наверное, ничто не может сломить, даже война. Поэтому подумалось: если наш Дюк — первый участник «Вышиванковой цепи», кому, как не им, быть её следующими звеньями? Кто имеет большее, чем эти ребята, отношение к отстаиванию Независимости Украины? Так и удалось приобщить их к празднику».

Как сообщала Одесса News, впервые «Вышиванковая цепь» была организована в Одессе в августе 2012 года, тогда в акции приняли участие 832 человека, одетые в вышиванки. В прошлом году в патриотической акции приняли участие 2 тысячи 464 одессита и гостя города.

Фото: Укринформ/Нина Ляшонок

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews