Ветераны американской армии как адвокаты Украины

В то время как вся страна в едином порыве готовилась отмечать День Государственного флага и День Независимости, её граждане получили удар под дых от собственного лидера.

22 августа Пётр Алексеевич Порошенко, выступая на Международном волонтёрском и ветеранском форуме, заявил в частности о ветеранах армии США, прибывших в Киев: «…они являются адвокатами Украины на разных уровнях власти в США и других странах — наших партнёрах».

В чём провинилась Украина перед Соединёнными Штатами и другими нашими партнёрами, что она теперь нуждается в адвокатах? Ничего такого и не упомнишь. Ведём себя пристойно, голос, на кого не положено, не повышаем; а там, где нужно, следуем в унисон с боссом. Если же каким-то высокопоставленным украинским гражданам впору запастись адвокатом, то прямо так и порадуйте людей, а то ведь уже в депрессию впадаем от «адвокатов Украины».

Не исключено, впрочем, что президентские слова об адвокатах Украины, через некоторое время окажутся «образными», сказанными «в соответствующем контексте», как случилось с обещанием блицкрига в АТО или произойдёт с празднованием тысячи дней без российского газа.

Так предупреждать надо: следующие полторы минуты буду, мол, говорить образно.

Борис Штейнберг

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews