В школах Одесской области стартует пилотный проект «Учитель+»

В 10 районах Одесской области в течение нового учебного года заработает пилотный проект «Учитель+». Для учеников самых отдалённых школ в режиме онлайн будут преподавать учителя из лучших учебных заведений региона. 

Всё это стало возможным благодаря созданной сети классов дистанционного образования, пишет пресс-служба Одесской ОГА.

Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время Всеукраинской конференции «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад».

Gallery item

«Мы приведём высокопрофессиональных учителей в классы самых отдалённых сельских школ. Для этого мы строим сеть кабинетов дистанционного образования по всей области. Отмечу, мы не говорим, что дистанционка — это единственный путь развития. Но игнорировать те возможности, которые она предоставляет, это как несколько тысяч лет сознательно игнорировать изобретение колеса», — подчеркнул Степанов.

Gallery item

В 2018 году к проекту «Учитель+» присоединятся 67 учебных заведений Одесской области. Речь идёт о тех школах, которые сейчас испытывают наибольший кадровый голод. В 2019-м планируется масштабировать проект и распространить его на другие районы региона.

Кстати. Одесская область получила более 70 миллионов гривен из государственного бюджета для обустройства первых классов Новой украинской школы (НУШ). Сейчас идёт процесс закупки мебели, современного компьютерного оборудования, мультимедийного контента для учителей и дидактических материалов в учебные заведения региона.

Именно Одесская область первой в Украине подготовила учителей для НУШ на базе педагогических училищ. В пилотном проекте приняли участие 250 студентов, которые осенью начнут учить первоклашек. В целом, в регионе около 6 тысяч учителей прошли переподготовку, чтобы преподавать по методике Новой украинской школы. В этом году знания по обновлённому стандарту в Одесской области будут получать более 27 тысяч  учеников.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews