В Одессе снизилась заболеваемость корью и кишечными инфекциями

На прошедшей неделе заболеваемость острыми кишечными инфекциями и корью в Одессе снизилась  по сравнению с предыдущей неделей. 

Как информирует ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», за неделю острыми кишечными инфекциями заболели 443 одессита, из которых 72% составили дети, большинство — в возрасте 1-4-х лет.

Отмечается, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди детей снизилась на 9,4%.

Большинство случаев заболеваний связаны с употреблением готовых домашних блюд с нарушением технологии приготовления и хранения, немытых овощей и фруктов, — говорится в информации.

Заболеваемость корью в Одессе на минувшей неделе снизилась на 22,7%, по сравнению с предыдущей неделей, и составила 17 случаев, в том числе 8 детей в возрасте до 17 лет.

Наибольшее количество заболевших корью зарегистрировано среди детей в возрасте 1-4-х лет и взрослых. Среди всех заболевших корью на протяжении 2018 года одесситов подавляющее большинство — 87,2% — ни разу не были привиты от кори.

Кстати. Во всех детских городских поликлиниках Одессы имеется вакцина КПК «Приорикс» бельгийского производства, обеспечивающая эффективную защиту от кори, паротита и краснухи. Вакцинация от кори в Украине проводится в 12 месяцев и 6 лет. Если ребёнок не привит в соответствии с возрастом, следует обратиться к участковому педиатру для вакцинации.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews