Корабли с курсантами вернулись в Одессу после учений

Курсанты Института ВМС и отделения военной подготовки Мореходного колледжа технического флота Национального университета «Одесская морская академия» совершили 17-дневный учебный поход по Черному и Средиземному морям.

Курсанты прошли на катерах ВМС ВС Украины «Новая Каховка», «Смела» и «Чигирин» более 3300 морских миль. С завершением катерного похода будущих флотоводцев поздравил в Одесском порту вице-адмирал Игорь Воронченко, сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины.

«Во время нашего похода мы не стояли на месте: успешно проведено лётное испытание украинской противокорабельной ракеты, которая поступит на вооружение наших вооружённых сил, продолжается проектирование ракетного катера «Лань», строительство очередного артиллерийского и новых десантных катеров, возобновляется строительство многоцелевого корвета», — отметил командующий Военно-Морских Сил ВС Украины.

«Эти события должны нацелить вас на качественное обучение, — отметил вице-адмирал, — поскольку именно вам вскоре командовать новыми кораблями и катерами, что требует высокого профессионализма и является залогом нашей победы над российским агрессором».

Командующий ВМС Украины отметил важность участия курсантов в праздновании 100-летия Морских сил Румынии, протокольных мероприятий, встреч и совместных занятий с военными моряками Болгарии, Румынии и Турции, что укрепляет дружеские и партнёрские отношения.

Он поблагодарил представителей инструкторско-преподавательского состава Учебного центра ВМС ВС Украины и курсантов за отличное выполнение задач похода, достойную и профессиональную демонстрацию Государственного флага Украины и Военно-морского флага ВС Украины в портах Чёрного и Средиземного морей.

Фото: ВМС ВС Украины/Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews