Мэр Одессы инспектировал строительство аэродромного комплекса  

Мэр Одессы Геннадий Труханов ознакомился с ходом строительства аэродромного комплекса на территории Международного аэропорта «Одесса»

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, заказчиком работ является государственное предприятие «Дирекция по строительству Международного аэропорта «Одесса», генеральный подрядчик по реализации проекта — ООО «Спецремстрой».

Отмечается, что городской голова вместе с руководством ГП «Дирекция по строительству Международного аэропорта «Одесса» ознакомился с ходом строительства взлётно-посадочной полосы и работой специально установленного на территории аэропорта мобильного бетонного завода. Геннадий Труханов также побывал в строительном городке, где посмотрел, как живут строители.

Как отметил представитель генерального подрядчика Василий Огородник, на данный момент на 90% выполнены земляные работы, проведена укладка 1300 метров основания взлётно-посадочной полосы — «тощего» бетона. Строители уже приступили к укладке финишного покрытия – «тяжёлого» бетона. С этой целью был приобретён новый современный бетоноукладчик Gomaco GP4, аналогов которому нет в Украине. Он позволяет проводить укладку дорожного полотна шириной 7,5 метров.

Также ведутся работы по обустройству фундаментов для монтажа технологического оборудования, включающего в себя средства радиосвязи, навигации, радиолокации и обеспечения инструментального захода на посадку в сложных метеорологических условиях.

При обеспечении своевременного финансирования выполнение основного комплекса работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы предполагается завершить до конца текущего года.

«Мы сегодня говорим не просто о строительстве новой полосы, а целого аэродромного комплекса, который включает в себя также рулевые дорожки, ливневую канализацию, пруд-накопитель и очистные сооружения, а также навигационное оборудование. Для Одессы важно, чтобы аэропорт стал максимально всепогодным, и новое современное оборудование, которое планируется здесь установить, позволит самолётам совершать посадку даже при плохой видимости», — отметил Геннадий Труханов.

Кстати. По проекту новая взлётно-посадочная полоса имеет длину 2800 метров и ширину 45 м, сможет принимать более тяжёлые воздушные суда типа В-757, В-767 и другие самолеты средней вместимостью до 300 пассажиров.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews