Прокуратура расследует факт «снабжения» заключённых Одесского СИЗО наркотой

Правовую оценку действиям подполковника внутренней службы, пытавшегося пронести большое количество наркотиков в режимную зону Одесского СИЗО, будет давать прокуратура.

Об этом Укринформу сообщил пресс-секретарь замминистра юстиции Юрий Маслак.

«Прокуратура будет проводить своё расследование и даст правовую оценку этому факту. Она же будет определять и инкриминировать вид преступления», — сообщил Маслак.

Он добавил, что факт попытки проноса запрещённых вещей на территорию учреждения подполковником внутренней службы зарегистрирован в Книге учёта заявлений и сообщений о совершённых уголовных правонарушениях и других событиях ( КОЗиП ) Одесского следственного изолятора и Малиновским отделом полиции в г. Одессе ГУНП Украины в Одесской области в Журнале единого учёта (ЖЕУ).

По его словам, по данному факту также проводится служебная проверка.

«В 14 часов он (подполковник — ред.) вместе с работниками прокуратуры покинул пределы учреждения. К 14.00 у него брали объяснения, а какова его дальнейшая судьба, не знаю. Но на работу он уже точно не явится», — сообщил Маслак.

Как сообщала Одесса News, подполковник внутренней службы пытался пронести в режимную зону Одесского учреждения исполнения наказаний № 21 большое количество наркотических веществ, однако был задержан оперативниками Одесского СИЗО.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews