«Дело о пожаре в одесской «Виктории»: суд не состоялся из-за болезни фигурантов

Очередное заседание Киевского районного суда по делу экс-директора муниципального детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна и его заместительницы Татьяны Ланиной не состоялось из-за неявки обвиняемых.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

«Как стало известно, несколько заседаний подряд в суд не является подсудимая Ланина, которая якобы находится на больничном (выяснилось, что лишь дважды, в дни судебных заседаний, она посещала консультации кардиолога). По словам прокурора, такое поведение обвиняемой является проявлением неуважения к участникам процесса и преследует своей целью затянуть разбирательство», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обвинитель ходатайствовал о принудительном приводе Ланиной на следующее заседание, при этом в случае и последующей неявки прокуратура намерена ходатайствовать об изменении меры пресечения для подсудимой (сейчас она находится под личным обязательством).

В суд также не приехал и Саркисян: с 13 августа он находится на лечении в ГКБ № 1.

Как сообщала Одесса News, в апреле бывшему руководителю «Виктории» вызывали скорую прямо в суд, так как ему стало плохо перед началом заседания.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews