Дело о нападении в Одессе на активистку Подпалую будут слушать вновь

Приморский райсуд Одессы начнёт заново рассматривать дело о нападении на одесскую гражданскую активистку Светлану Подпалую.

Об этом она рассказала на пресс-конференции «Одесса — опасный город», пишет Пушкинская.

По словам Светланы, рассмотрение дела по сути должны были начать в апреле. Однако судья уволился, а нового ещё не назначили.

«Моё дело сейчас в суде, его квалифицируют как бытовое нападение с нанесением лёгких телесных повреждений. Обвиняемый, наркозависимый мужчина, 7 раз судимый, рассказывал, что он перепутал меня с бывшей работодательницей с 7 км… Но он врёт: он не взял деньги, телефон, не обратился по имени», — рассказала активистка.

Исходя из этого, Светлана Подпалая высказала предположение, что её дело хотят «похоронить» или же его будут рассматривать по укороченной процедуре.

Как сообщала Одесса News, на Светлану Подпалую напали неизвестные 24 июня 2017 года. 19 октября начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин сообщил, что полиция задержала бандитов, избивших активистку. По мнению правоохранителей, нападение не связано с общественной деятельностью Подпалой. Сама же Светлана уверена, что на неё напали именно из-за её активных действий по защите одесского побережья от незаконного строительства.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews