Одесская ОГА нашла деньги на продолжение реставрации Аккермана

Одесская областная государственная администрация нашла средства на продолжение реставрационных работ с целью предупреждения разрушения северо-западной части Аккерманской крепости.

Речь идет о 2 миллионах 380 000 гривнах, сообщила пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

«Вопрос о выделении средств на продолжение реставрационных работ будем рассматривать 21 августа на очередной сессии Одесского облсовета. Надеюсь, мы получим поддержку от депутатов и средства будут выделены. Одесская область уже подготовила и утвердила номинационную заявку на включение Аккерманской крепости в предварительный список ЮНЕСКО. И вопрос сохранения этого памятника является одним из насущных», — подчеркнул председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

​В Одеській ОДА знайшли кошти на продовження реставраційних робіт Аккерманської фортеці

Отмечается, что на 2018 год в областном бюджете было предусмотрено более 3 миллионов 100 000 гривен на обустройство декоративного освещения памятника архитектуры и на разработку научно-проектной документации для первоочередных противоаварийных работ на сооружениях крепости.

Кстати. В ноябре прошлого года распоряжением председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова была создана рабочая группа по подготовке предложений и проектов документов о включении этого памятника архитектуры в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщала Одесса News, одесский археолог и краевед Андрей Красножон раскритиковал планы областной государственной администрации о включении средневековой крепости в Аккермане в список всемирного наследия ЮНЕСКО, отметив, что «ни один специалист не сможет убедительно доказать, чем старинный замок в Одесской области уникальнее сотен других, сохранившихся на просторах Восточной Европы».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews