Дело о пожаре в одесской «Виктории»: суд над инспекторами ГСЧС отложен

Киевский райсуд Одессы объявил перерыв до 30 августа в слушаниях уголовного дела, возбуждённого по обвинению в служебной халатности инспекторов ГСЧС, приведшей к пожару и гибели троих детей в лагере «Виктория».

Об этом сообщает Укринформ.

«С учётом заявленного ходатайства адвокатом семей, пострадавших от пожара в детском учреждении «Виктория», о возмещении убытков и наложении ареста на расчётный счёт Одесского облуправления ГСЧС для возмещения причинённого вреда подсудимыми Дяченко и Бондарем, суд вынес решение — привлечь к слушанию дела в качестве гражданского ответчика управление ГСЧС в Одесской области и отложить рассмотрение по существу до 30 августа», — озвучил решение судья Галий.

Адвокат потерпевших семей во время пожара в лагере «Виктория» Татьяна Сягровец изложила свою позицию в рамках гражданского иска о привлечении к ответственности за служебную халатность как бывших спасателей Дяченко и Бондаря, так и Одесское облуправление ГСЧС, назвав в ходатайстве в суд общий размер причинённого ущерба в 9 миллионов 300 тысяч гривен.

Сягровец напомнила участникам судебного заседания, что спасатели Киевского райотдела Одесского облуправления ГСЧС Дяченко и Бондарь выявили нарушения противопожарной безопасности в лагере «Виктория», но ответственными должностными лицами не были приняты необходимые меры для приостановки работы детского учреждения и предотвращения гибели детей.

Как сообщала Одесса News, Киевский райсуд Одессы сначала рассматривал два уголовных дела по обвинению в служебной халатности руководителя райотдела ГСЧС Дяченко и ведущего инспектора этого отдела Бондаря, а впоследствии судья Галий, рассматривавший производства, удовлетворил ходатайство потерпевших семей об объединении производств, открытых по признакам ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews