В Одессе арестована подполковник полиции за взяточничество

Приморский райсуд Одессы санкционировал содержание под стражей с возможностью внесения залога в 451 тыс. грн руководителя следственного отдела полиции ГУ НП в Одесской области Елены Кушнарёвой, которую подозревают в принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба судов Украины.

«Приморский райсуд Одессы под председательством Вадима Коваленко рассмотрел ходатайство прокурора Военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины Евгения Корниенко о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении заместителя начальника райотдела – начальника следственного отдела, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины», — отметили в пресс-службе.

По данным облуправления СБУ, подозреваемая систематически требовала взятку от фигурантов дел по ускорению следствия, завершению досудебного расследования в их интересах и направлению материалов в суд.

Следственный судья принял решение об удовлетворении ходатайства и применил в отношении подозреваемой предложенные следователем меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней с правом внесения залога в размере 451 тысячи 72 гривни.

За совершение инкриминируемого преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, с конфискацией имущества.

Судебное заседание, на котором вынесен этот вердикт в отношении руководителя следственного отдела Елены Кушнарёвой, проведено в закрытом режиме.

Отмечается, что сотрудники СБУ задержали подполковника полиции Кушнарёву в центре города во время получения неправомерной выгоды в размере $3 тысяч. За указанную сумму злоумышленница обещала потерпевшему завершить следствие в деле по мошенничеству и направить материалы в суд.

В рамках уголовного производства правоохранители провели санкционированный обыск в рабочем кабинете чиновницы и обнаружили $4 тысячи и пятнадцать изделий из золота.

Фото: СБУ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews