Дело о пожаре в одесской «Виктории»: экс-директор проведёт ещё 60 суток в СИЗО

Экс-директор оздоровительно-спортивного лагеря «Виктория» Петрос Саркисян будет находиться в Одесском СИЗО до 13 октября, пока продлится расследование дела, возбуждённого по факту пожара и гибели по вине должностных лиц трёх детей.

Об этом сообщила Укринформу пресс-секретарь Одесской облпрокуратуры Инна Верба.

«Киевский райсуд Одессы под председательством Виктора Чаплицкого, который слушает уголовное дело экс-директора лагеря «Виктория» Саркисяна и бывшего заместителя директора Татьяны Ланиной, рассмотрел вопрос о содержании под стражей подсудимого Саркисяна и вынес решение — продлить срок ареста на 60 суток», — отметила Верба.

Пресс-секретарь прокуратуры уточнила, что судья Чаплицкий вынес такое решение, руководствуясь ст.331 (до истечения продолженного срока суд обязан повторно рассмотреть вопрос целесообразности продления содержания обвиняемого под стражей, если судебное производство не завершено) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Суд продлил на 60 суток арест экс-директора лагеря "Виктория"

Как сообщала Одесса News, 24 июля Киевский райсуд вынес решение об объединении уголовных производств в отношении экс-директора лагеря «Виктория» Саркисяна и его заместителя Ланиной, которым инкриминируют преступную халатность, что привела к пожару и гибели трёх детей, и махинации с зарплатами сотрудников.

6 августа суд вынужден был отложить судебное заседание из-за ухудшения состояния здоровья подсудимой Ланиной, которую следствие обвиняет в служебной подделке и присвоении бюджетных средств, а также неявку в суд одного из адвокатов.

Ланина в начале июля возместила городской громаде Одессы 120 тысяч гривен после объявления подозрения в подделке документов и присвоении зарплат сотрудников учреждения.

К уголовной ответственности привлечена и старшая воспитательница Наталия Янчик, которая была ответственной за пожарную безопасность в лагере «Виктория».

В служебной халатности также подозревают вице-мэра Одессы Зинаиду Цвиринько.

Фото: Пушкинская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews