500 человек будут бороться в рейтинге «100 влиятельных одесситов»

С 1 августа в Одессе стартовал рейтинг «100 влиятельных одесситов», организованный ИА «Одесса-медиа» и Благотворительным фондом «Журналисты за демократию».

Об особенностях проведения проекта в этом году рассказали организаторы и эксперты в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА «Одесса-медиа».

По словам одного из идейных вдохновителей рейтинга, Заслуженного журналиста Украины, председателя Совета директоров Южноукраинского Медиа Холдинга Петра Галчанского, проект проводится в четвёртый раз.

«Его ждут и в нём заинтересованы не только сами участники, но и представители общественных, политических организаций, читатели, зрители и многие одесситы. Проект интересен в первую очередь тем, что его составляют не политики или чиновники, а независимые эксперты», — отметил Пётр Галчанский.

Оценивать участников будут 20 независимых экспертов из разных сфер жизни: политики, бизнеса, юриспруденции, экономики, культуры, медиа и других.

«Возможно, как в любом соревновании, мнение каждого эксперта будет в чём-то немного субъективным, но их объединение и прибавление к этому мнения интернет-пользователей позволит составить объективный рейтинг. Он покажет людей, которые действительно благодаря своей должности, власти или деньгам влияют на жизнь каждого из нас», — подчеркнул Галчанский.

Как рассказала руководитель проекта, директор ИА «Одесса-медиа» Елена Овчинникова,  изначально оргкомитет включил в список кандидатов 300 человек, в числе которых были лауреаты прошлогоднего рейтинга и те, кто, по мнению организаторов, влияют на жизнь одесситов.

«Но с момента старта рейтинга, 1 августа, пользователи начали активно предлагать своих кандидатов и на данный момент их уже 463 человека. Добавлять тех, кого вы считаете достойными попадания в сотню, можно до 25 августа, поэтому думаю, что нашим экспертам придётся оценивать в этом году более 500 человек», — сообщила Елена Овчинникова.

Имена и должности кандидатов необходимо присылать на почту 4vlast.info@gmail.com. Онлайн голосование продлится до 5 сентября. Ежедневно каждый пользователь может зайти на сайт «Одесса-медиа» и проголосовать за 50 самых достойных по его мнению.

«После 5 сентября эксперты приступят к оцениванию кандидатур, учитывая мнение «народного голосования», и примерно через неделю после этого мы огласим окончательные результаты, — отметила руководитель проекта. – Уверена, что в этом году они будут очень интересными, и мы уже сейчас понимаем, что в связи с политической ситуацией в стране, расстановка сил существенно изменится по сравнению с прошлыми годами. Этот рейтинг отразит тенденции и настроения, которые сейчас есть в обществе относительно политиков, партий и отдельных общественных деятелей перед предстоящими выборами».

Эксперт рейтинга, Заслуженный журналист Украины, продюсер, руководитель медиа-холдинга «Козырь Диджитал» Александр Козырь добавил, что действительно в годы, предшествующие выборам, данный проект будет очень интересен и важен для представителей политических сил.

«Думаю, они будут использовать его, как индикатор того, что сегодня происходит в умах наших граждан, — заявил Александр Козырь. – Вокруг рейтинга за четыре года было поломано очень много копий, и появлялись негативные комментарии на сайте, но несмотря на это, когда проект стартует, каждое утро более тысячи человек начинают свой день с того, что открывают сайт и смотрят, кто там на каком месте. Это говорит о серьёзности отношения общества к данному проекту».

Еще один эксперт рейтинга, председатель «Союза юристов Одесской области» Александр Рябец поблагодарил организаторов за то, что они уже четвёртый год проводят такой непростой проект, и каждый год совершенствуют его.

«Рейтинг – это прежде всего мотиватор для амбициозных людей, которые хотят расти, достигать поставленных целей, попасть в этот рейтинг, или подняться в нём, как можно выше. А именно амбициозные люди – это те, кто берут на себя ответственность, создают рабочие места, и действительно влияют на жизнь города, области и многих людей. Чем больше таких людей будет в Украине, тем больше и быстрее будет развиваться наша страна», — уверен Александр Рябец.

Елена Овчинникова призвала всех быть активными, добавлять своих кандидатов в рейтинг, голосовать за уже представленных личностей, чтобы эксперты и интернет-пользователи вместе смогли составить наиболее объективный рейтинг «100 влиятельных одесситов-2018».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews