На 10 морских курортах Украины запустили 4G

Телекоммуникационная компания Vodafone Украина обеспечила 4G покрытие 10 морских курортов на побережье Чёрного и Азовского морей.

Об этом Укринформу сообщили в отделе внешних отношений мобильного оператора.

«Наслаждаться не только солнцем, морем, но и скоростными стримами с 4G можно на популярных курортах трёх южных областей, а именно — Одесская область: Затока, Каролино-Бугаз, Николаевская область: Коблево; Запорожская область: Кирилловка и Бердянск; Херсонская область: Скадовск, Железный Порт, Геническая Гора, Счасливцево и Стрелковое»- говорится в сообщении.

На сегодняшний день 31% жителей Украины получили доступ к 4G от Vodafone. География покрытия интернетом четвёртого поколения охватывает Киевскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую, Одесскую, Львовскую, Волынскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую, Николаевскую, Полтавскую, Сумскую, Кировоградскую, Херсонскую, Черниговскую и Закарпатскую области, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в конце января в Украине три украинских оператора получили первые лицензии на 4G. Общий объём полученных в ходе аукциона на 4G средств в диапазоне 1800 МГц — 5,434 млрд грн. При частоте в диапазоне 2400 МГц суммарно государство получило за лицензии свыше 2,45 млрд грн. В целом государство получило 7,89 млрд грн за 4G.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews