Одесса креативно представлена на молодёжной конференции в Германии

На международной конференции в немецком Регенсбурге юные одесситы представили родной город, познакомились с достопримечательностями, участвовали в воркшопах и общались со сверстниками из других стран.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

«Группа одесситов в составе шести учеников и двух педагогов школы №35 и гимназии №2 посетили город-побратим Регенсбург (Федеративная Республика Германия). Цель поездки — участие во II Международной молодёжной конференции (2 International Youth Conference), — говорится в сообщении.

В международной конференции также приняли участие делегации школьников и студентов из городов-побратимов Регенсбурга: Будавар (Венгрия), Клермон-Феррар (Франция), Пилсен (Чехия), Циндао (Китай), Бриксен (Италия).

Участников конференции приветствовалимэр города Регенсбург Гертруд Мальц-Шварцфишер.

Участников конференции ознакомили с правилами участия и темами, на которые ребята должны были подготовить презентации, разделили на команды методом жеребьёвки. Состав каждой команды был интернациональным.

В рамках конференции юные одесситы креативно и тематически представили родной город. Ребята подготовили презентацию, видео, а также спели песню об Одессе на немецком языке, познакомили присутствующих с культурой, достопримечательностями и молодёжной жизнью Одессы.

«Чтобы поближе познакомиться с национальной культурой, традициями жителей немецкого города, ученики были приглашены в семьи жителей Регенсбурга. Так одесские школьники получили возможность пообщаться со своими сверстниками, обменяться интересной информацией, лучше узнать об интересах и взглядах молодёжи другой страны», — говорится в публикации.

Юные одесситы приняли участие и в работе тематических воркшопов: «Гендерное равенство»; «Масс-медиа и их влияние на общество»; «Права человека»; «Будущие перспективы», «Демократия сегодня и завтра», «Воспоминания».

Кроме того, одесские школьники совершили экскурсию по городу Регенсбург и Баварии, посетили концерт группы Redhead Gang.

Фото: «Одесса»

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews